• 您当前的位置:首页 > 欧冠竞彩中心 > 公司动态
  • 白潭湖投资公司党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    信息来源: 时间:2019-12-11
    12月10日,白潭湖投资公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。公司党委班子成员参加,市委第十五巡回指导组、市政府国资委党委派出指导组列席指导。

    会前,公司党委认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,经过反复修改形成了班子和个人检视剖析材料。会上,党委书记夏国民代表党委班子作检视剖析,班子成员依次对标“四个对照”“四个找一找”和党的十九届四中全会精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面盘点收获、检视问题、剖析根源。

    在听取党委及成员的批评与自我批评后,市政府国资委党委委员、副主任赵鸿雁对本次专题民主生活会进行了点评,她认为公司党委通过民主生活会真正做到了凝聚人心,提高队伍战斗力,达到了“团结—批评—团结”的效果。针对年前的重点工作,她提出六方面要求,一是要创新融资方式、拓宽融资渠道,保证公司资金链稳定;二是要关注重点项目进展问题,倒排工期、挂图作战,保证按时间节点完成;三是要扎实做好维稳工作,确保农民工工资按时兑付;四是要强化安全生产制度落实,实现不发生安全责任事故;五是要高度重视环保问题,对各项目扬尘污染防治工作做好指导与监督工作;六是要持续抓好党风廉政建设,在公司内部营造风清气正的良好环境。

    市委第十五巡回指导组组长石怀全对专题民主生活会给予充分肯定。他表示,党委班子和成员准备充分,做到主动揭短亮丑,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,查摆问题一针见血,剖析原因深刻直接,改进措施明确具体,是一次高质量的民主生活会。他要求,要持续在理论学习上下功夫,确保学习成果更好服务于公司战略目标实现;要集中精力谋大事,谋发展,注意重点工作的推进落实。

    最后,夏国民同志作表态发言。他指出,本次民主生活会是领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次检验。他对接下来的工作提出六点要求:一是带头做好“两个维护”,把思想和行动统一到上级党组织部署要求上;二是带头做到知行合一,不断提高自身素质,为开展好工作奠定基础;三是带头办好民生实事,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象;四是带头推进改革发展,增强公司活力与竞争力;五是带头加强作风建设,严格落实“一岗双责”,强化责任担当;六是带头抓好主题教育整改,使主题教育在推动公司发展上产生实效。